Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Hello Computer открывает инте-рактивные парки в Южной Корее и Китае
6 Ноября 2019

Hello Computer открывает инте-рактивные парки в Южной Корее и Китае


     

В начале ноября открылась интерактивная выставка «Алиса в стране чудес» в Южной Корее, в городе Чечжу. Стала значительным культурным событием. Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Корея Андрей Кулик выпустил отдельное обращение к организаторам и компании Hello Computer. 

Новое направление развлекательного бизнеса - интерактивные фиджитал парки, созданные российским разработчиком Hello Computer, вызвал интерес у корейских и китайских инвесторов: в этом году в Шанхае, Шэньжень были открыты тематические парки «Алиса. Бизнесменов привлекают уникальные инновационные решения и возможность быстро окупить вложения в проект.

Phygital Park (Фиджитал парк) — это интерактивный проекционный парк развлечений на пике новейших технологий, в котором физическое (physical) и цифровое (digital) создают волшебную смешанную реальность и позволяют детям управлять пространством.

20191104_170755.jpg


Технологии интерактивного видеомэппинга появились на рынке развлечений пару лет назад, произведя настоящий фурор. Виртуальная и дополненная реальность слились с явью, превратив пространство в сказочную страну, полную приключений и фантастических обитателей

Если раньше компьютерная игра требовала специального оборудования — аркадного автомата, компьютера, смартфона, VR-очков, то с приходом в развлекательную индустрию интерактивных технологий и трекинга, необходимость в дополнительных девайсах отпала. Игровым пространством становится все помещение — для этого достаточно его просто затемнить, установить проекторы и видеокамеры, управляющий процессор и запустить программу. 

20191104_115125.jpg

В арсенале разработчиков российской компании Hello Computer — около двух десятков интерактивных аттракционов и решений для тематических парков. И каждые полгода появляются новинки. Все это — наши, российские «ноу-хау», созданные молодой креативной командой, которая за восемь лет работы на рынке реализовала свыше 60 уникальных интерактивных проектов, среди которых — 20 фиджитал парков в разных странах мира: в Австрии, ОАЭ, Южной Корее, странах Балтии...

Весной 2019 года мультимедийный парк «Алиса. Возвращение в страну чудес» открылся в Шанхае — в телебашне «Восточная жемчужина». Это самый крупный проект, реализованный Hello Computer: его площадь составляет 2500 кв.м.

Гостей ждет необычное путешествие, полные незабываемых приключений в компании эпатажных героев из знаменитой сказки. В проекте задействованы 12 интерактивных аттракционов, адаптированных под сюжет. Специально для этого парка талантливые разработчики Hello Computer создали три новые зоны: карточные двери, музыкальный автомат и падение в нору Бармаглота. 

20191104_135257.jpg



Позже аналогичные парки меньшего масштаба появились в китайских городах Чэнду и Шэньжень.
Инвесторов привлекает возможность быстро окупить свои капиталовложения. В отличие от традиционных развлекательных центров аналогичной площади, срок окупаемости которых, в среднем, начинается от 4-5 лет, мультимедийные интерактивные парки справляются с этой задаче за 2 года.


Hello Computer также активно работает на европейском рынке. Помимо парков в Балтии и Австрии, на подходе — Великобритания. А после международной выставки индустрии развлечений IAPPA, которая в ноябре пройдет в Орландо (США), Hello Computer намерен охватить и рынок Северной Америки.

Голосование:
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации