Пользователи страдают от киберугроз из-за пиратского контента Disney
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пользователи страдают от киберугроз из-за пиратского контента Disney
17 Сентября 2020

Пользователи страдают от киберугроз из-за пиратского контента Disney


     

ESET обнаружила всплеск вредоносной активности, нацеленной на пользователей пиратского контента. Преступники распространяют вредоносы через торрент-файлы с фильмом Disney “Мулан”, который стал самым скачиваемым по данным TorrentFreak.

Только среди результатов обычного поискового запроса “Mulan.2020” встречаются около 18 тысяч файлов фильма с признаками вредоносного поведения. Скорее всего, в реальности их намного больше под другими названиями.

Рост числа задетектированных угроз совпадает с датой выхода фильма.

Среди обнаруженных угроз встречается вредоносный houdrat-код, который используется в основном для криптомайнинга. Криптомайнинг может долго оставаться незаметным и способен вывести из строя устройство.

Кроме того, распространены LNK-файлы — расширения, позволяющие перенаправить пользователя на другие ресурсы: рекламные сайты или ссылки, по которым запускается другой вредоносный код.

Пользователи во всех странах мира регулярно становятся жертвами преступных кампаний из-за пиратского контента, ведь это один из наиболее простых и эффективных способов распространения малвари. К примеру, в своем исследовании год назад ESET выяснила, что лишь 9% пользователей выбирают легальный контент. При этом даже на торрент-сайтах есть предупреждение об угрозе распространения вредоносов через файлы игр, фильмов и сериалов.

ESET рекомендует установить комплексное антивирусное решение, которое обеспечит защиту от ранее известных и новых типов киберугроз. Это позволит снизить риск и вовремя прекратить загрузку файла с вредоносными признаками.

Голосование:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации